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꿀팁모음

깐쇼 새우의 매력과 레시피 소개

by randogy 2024. 8. 28.

1. 깐쇼 새우의 매력 소개

 

Crispy

 

  • 고소한 맛: 고소한 새우와 부드러운 마늘이 어우러져 완벽한 맛의 조화를 이룬다.
  • 바삭함: 바삭한 튀김옷과 속살이 쫀득한 새우의 식감이 일품이다.
  • 간단한 조리: 집에서 손쉽게 만들 수 있는 깐쇼 새우 레시피를 소개해 드릴게요.
  • 간식 또는 주식으로: 안주로도 딱이고 한끼 식사로도 충분히 즐길 수 있는 요리다.

 

 

2. 깐쇼 새우 만들기 레시피

 

Crunchy.

 

  • 재료: 새우(500g), 밀가루(3큰술), 식용유(적당량), 마늘(2쪽 다진 마늘), 홍고추(2개 다진 홍고추), 대파(적당량 다진 대파), 소금(적당량), 후추(적당량), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 식초(1큰술)
  • 1. 새우는 껍질을 벗기고 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
  • 2. 밀가루를 새우에 묻힌다.
  • 3. 팬에 식용유를 두르고 밀가루를 묻힌 새우를 튀긴다.
  • 4. 새우를 살짝 튀겨 꺼내어 기름기를 뺀다.
  • 5. 팬에 다진 마늘, 다진 홍고추를 넣고 볶는다.
  • 6. 볶은 마늘과 홍고추 위에 간장, 설탕, 식초를 넣고 섞는다.
  • 7. 소스가 어느 정도 어우러질 때 새우를 넣고 볶는다.
  • 8. 마지막으로 다진 대파를 뿌려 완성한다.

 

 

3. 깐쇼 새우의 다양한 변화 요리 아이디어

 

Innovation

 

  • 깐쇼 새우 파스타: 식감이 좋은 깐쇼 새우를 곁들여 매콤한 파스타를 즐겨보세요.
  • 깐쇼 새우 피자: 토마토 소스 위에 살짝 튀겨낸 깐쇼 새우를 올리면 홈메이드 피자도 특별해집니다.
  • 깐쇼 새우 샐러드: 상큼한 채소와 함께 고소한 깐쇼 새우를 올려 건강한 샐러드로 즐겨보세요.
  • 깐쇼 새우 버거: 바삭바삭한 깐쇼 새우를 햄버거 속에 넣어 푸짐하고 맛있는 한 끼 식사를 즐기세요.
  • 깐쇼 새우 리조또: 리조또에 깔끔한 깐쇼 새우를 곁들여 집에서 쉽게 이탈리아 풍의 요리를 즐길 수 있습니다.